KELAHIRAN WANITA SUCI

KELAHIRAN WANITA SUCI

KELAHIRAN FATHIMAH

Mukjizat Kelahiran Wanita Suci Bernama Fathimah Az zahra yang Di juluki Al Kautshar .

Pada Tanggal 20 Jumadi Tsani, dimana Rasulullah SAW telah melewati masa lima tahun dari di utusnya beliau menjadi Rasul, seorang bayi perempuan telah membuka matanya ke dunia ini yang mana rumah Rasul SAW telah dipenuhi oleh cahaya lebih dari sebelumnya dan juga memberikan kesan yang dipenuhi dengan kecemerlangan dan kesegaran serta kegembiraan khusus.

Rasulullah SAW kelihatan sangat gembira dan betapa bahagia dengan lahirnya bayi ini dan beliau sangat menikmatinya seraya berkata:

“Putri ini adalah ruh dan jiwa saya, dan saya menghirup bau surga dari wujudnya.”

Suatu hari Mufadhdhal bertanya kepada Imam Jafar Shadiq :

“Wahai putra Rasulullah SAW ! Bagaimana kelahiran ibumu Fatimah dahulu?”

Imam Jafar Shadiq as berkata:

“Baiklah, dikarenakan Rasulullah SAW menikah dengan Khadijah maka wanita-wanita Mekkah meninggalkan Khadijah dan membiarkannya sendiri, mereka tidak mengunjunginya, dan mereka tidak memberikan salam kepadanya dan tidak seorang wanitapun yang membolehkan menemuinya dan menanyakan keadaannya.”

Dalam kondisi krisis ini, Khadijah merasa sangat kesepian dan kemalangan senantiasa membayangi keberadaan dirinya dan membuatnya tidak tenang. Sampai Fatimah telah di kandungnya.

Setelah itu Fatimah menjadi teman berbicara dari perut ibunya, Fatimah pun memberikan curahan hati kepada Khadijah. Rahasia ini di sembunyikan oleh Khadijah dan bahkan dia tidak mengatakannya kepada Rasulullah SAW.

Suatu hari Rasulullah SAW memasuki rumah dan mendengar percakapan antara ibu dan anak ini.

Rasulullah bertanya:

“Wahai Khadijah! Kamu sedang berbicara dengan siapa?”

Khadijah menyebutkan:

“Janin ini, dia berbicara dengan saya dan telah menjadi teman dalam kesepianku.”

Rasulullah SAW berkata:

“Wahai Khadijah! Ini adalah Malaikat Jibril yang memberikan berita kepada saya bahwa anak kamu, adalah perempuan dan darinyalah generasi selamat dan suci akan terlahir di dunia ini dan Tuhan Tabaraka Wata’ala memberikan kelanjutan akan generasi saya melalui perantaraan dia dan para imam maksum akan datang dari keluarga beliau, setelah berakhirnya kenabian dan terputusnya wahyu, maka merekalah yang akan melanjutkan risalah saya.”

Imam Jafar Shadiq melanjutkan ucapannya seraya menambahkan:

“Benar, Khadijah masih senantiasa berbicara dan berkawan dengan janin yang ada di dalam rahimnya sampai tiba masa kelahiran anaknya.”

Beliau menyampaikan pesan kepada wanita-wanita Quraisy bahwa:

“Tolonglah saya dalam hal ini.”

Mereka tidak menerimanya dan berkata:

“Dahulu kamu tidak sepakat dengan kami dalam perkawinanmu dengan Muhammad dan hari ini, kami juga sendiri akan menolak untuk menolong dan merawatmu.”

Khadijah menjadi tidak senang dan hatinya menjadi perih mendengar ucapan ini. Tetapi Tuhan dikarenakan untuk menghargai akan usaha-usaha dan jerih payah Hadhrat Khadijah as, Dia mengirimkan empat wanita dari sorga untuk membantu Khadijah yang beriman itu.

Mereka telah datang, tetapi setelah Khadijah melihat wanita-wanita yang tidak dikenalinya itu, beliau menjadi heran dan kaget;

Salah satu dari mereka memperkenalkan wanita-wanita yang bersamanya dengan demikian:

“Wahai Khadijah! Kami adalah utusan-utusan Tuhan untuk memberikan khidmat kepadamu dan saya adalah Sarah dan ini, adalah Asiyah – yang menjadi kawanmu di sorga – dan yang lainnya itu, adalah Maryam putri ‘Imran, dan juga wanita terakhir adalah ibu dari seluruh manusia dan juga ibu kami yaitu Hawa. Tuhan mengirim kami untuk berkhidmat kepadamu.”

Sama seperti wanita-wanita yang lain, satu duduk di sebelah kanannya dan satunya lagi di sebelah kirinya dan yang ketiga berdiri berhadapan dengannya dan yang ke empat berada di belakang kepalanya.

Fatimah telah lahir dalam keadaan bersih dan suci dan karena telah datang ke bumi ini, cahaya memancar darinya dan cahaya ini tidak hanya membuat seluruh rumah-rumah di Mekkah bersinar bahkan tidak sebuah titikpun di timur dan barat tertinggal dari alam ini kecuali di sana terpencar dari cahaya Fatimah.

Dalam keadaan ini, sepuluh orang Haurul’ain yang setiap darinya di sertai dengan ember dan pasu air sorga yang di penuhi dari air kautsar, dan telah memasuki rumah Rasulullah SAW dan memandikan Fatimah dengan air kautsar tersebut dan setelah itu, mereka membawa dua lembar kain putih dan harum dan membalut bayi tersebut dengannya.

Fatimah pada detik-detik pertama kelahirannya berbicara :

“Asyhadu an la ilaha illallah wan an abi rasulillah sayyid Al-Anbiyaa wa an bi’ali sayyid al-wasiyaa wa waladi saadatan al-asbaath;

Saya bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain dari Tuhan yang Esa, dan ayahku Rasulullah SAW adalah pemimpin para Nabi, dan suamiku adalah penghulu para wasy dan putra-putraku adalah pemimpin dari anak-anak Nabi.”

KELAHIRAN WANITA SUCI

Top Posts:

Tentang Putry Hargis Zahra

"Setiap Penulis Akan Mati Dan Setiap Pembaca Akan Mati ... Maka Tulislah Tulisan Yang baik dan Bacalah Tulisan Yang baik ."
Pos ini dipublikasikan di Religi dan tag . Tandai permalink.

12 Balasan ke KELAHIRAN WANITA SUCI

  1. Ping balik: Eksperimen Dua Siswa Asal Kota Jayapura Ini Dibawa NASA dengan Menumpang Roket Atlas 5 | singindo

  2. Ping balik: Perkenalkan Patricia Yora… Pilot Wanita Cantik Termuda di Indonesia | singindo

  3. Ping balik: Jokowi Jadi Warga Kehormatan NU, Wahabi Ketar Ketir | singindo

  4. Ping balik: Setelah Heboh Anggota Gegana Cantik Kini Muncul Sniper Cantik Adri Chroin Ade Oktami | singindo

  5. Ping balik: Hidayat Nur Wahid: Mudah Kalahkan Ahok | singindo

  6. Ping balik: Bagaimana Hukum Memperingati Kelahiran Sayyidah Fatimah binti Rosulullah? | singindo

  7. Ping balik: Telah “Beradu Akting” Dengan 7500 Artis Porno, “Raja Bokep” Jepang Mengaku Lelah | singindo

  8. Ping balik: BIDADARI BERWUJUD MANUSIA | singindo

  9. Ping balik: Fahri Hamzah Dipecat PKS, Ini Penampakan Surat Keputusannya | singindo

  10. Ping balik: TAKFIRISME | singindo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s