Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…
Beberapa hari terakhir ini ramai dibicarakan tentang kenaikan harga rokok perbungkusnya mencapai Rp 50 ribu. Wacana tersebut mencuat tentunya karena ada pihak yang mengusulkan dong…
Informasi yang Singindo dapat dari jpnn.com, Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kemenkeu Suahasil Nazara menjelaskan bahwa hingga saat ini pemerintah masih membahas besaran kenaikan cukai rokok tahun depan.
Soal wacana kenaikan harga rokok Rp 50 ribu, dia mengatakan, hal tersebut baru sebatas usul dari kelompok pro kesehatan, yakni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI).
”Itu kan usul. Kita mendengarkan dulu. Sementara itu, timing dan besaran kenaikan tarif cukai masih dibahas internal,” terangnya kepada Jawa Pos kemarin.
Dirjen Bea Cukai Kemenkeu Heru Pambudi menekankan, wacana harga rokok Rp 50 ribu tersebut adalah salah satu usul yang disampaikan kepadanya. Dalam hal ini, bea cukai menampung semua usul, baik dari kelompok pro maupun kontra.
Namun, dia menegaskan, jika pemerintah menuruti usul yang diajukan tersebut, industri rokok dipastikan bangkrut.
”Kalau hanya mendengarkan satu pihak (pro kesehatan, Red), ya bisa bangkrut itu (industri rokok). Selalu kalau lewat kurva optimum, ada ekses negatifnya, yaitu industrinya mati atau bermunculan yang ilegal. Jadi, tidak hanya (mempertimbangkan) yang pro kesehatan, tapi juga ada petani (tembakau),” tuturnya.
Menurut Heru, kenaikan tarif cukai rokok harus dilakukan bertahap. Apalagi, tahun lalu pemerintah baru saja menaikkan cukai rokok menjadi rata-rata 11,6 persen. Dia mengatakan, jika kenaikan terlalu besar, akan muncul dampak negatif.
Top Posts:
- Dijual Atau Disewakan Apartemen Green Pramuka City
- Nah Ini Dia 9 Atlet Terseksi Di Olimpiade Rio De Jeneiro 2016
- Kado Terindah Dari Liliyana Natsir Dan Tontowi Ahmad di Hari Kemerdekaan
- Foto Hot Al Ghazali Dengan Diduga PSK Papan Atas Hebohkan Jagad Maya
- Akhirnya… Gloria Jadi Paskibraka, Menpora Berterima Kasih Pada Presiden Dan Wapres
- Presiden Pecat Arcandra Tahar dari Posisi Menteri ESDM
- Menkopolhukam Wiranto: Archandra Tahar WNI Bukan WN Amerika Serikat
- Inilah Alasan Gloria Hamel Dicoret Dari Pasukan Paskibraka 2017
- Manor Racing MRT Pecat Rio Haryanto
- Jokowi Mengucap Syukur Atas Prestasi Eko Yuli Irawan di Olimpiade Rio 2016
Kirain mas irfan yg ngusulin.. #kaaaboooorrrrrrrr
SukaSuka
Ping balik: Tiga Anak Buah Ahok Dibekuk, Terlibat Narkoba Senilai 150 Juta Rupiah | singindo
Ping balik: Dipecat Dari Jabatan Jubir Demokrat, Ruhut: “Mungkin Mereka Nafsu Melihat Aku di Danau Toba dengan Pak Jokowi” | singindo
Ping balik: Jessica Coffeemix Beredar di Surabaya | singindo
Ping balik: Susi Istri Tukul Arwana Meninggal Dunia | singindo
Ping balik: Lokasi Terbaik Cari Pokemon Go di Batam | singindo
Ping balik: Ternyata Manusia Tertua Di Dunia Adalah Warga Sragen Jawa Tengah ! | singindo
Ping balik: Jakarta Kebanjiran, di Riau Api Ngamuk | singindo
Ping balik: Dekat Dengan Irwan Mussry, Maia Estianti Berlibur Bersama Di Ibiza Spanyol | singindo
Ping balik: Guru Spiritual Reza Artamevia, Gatot Brajamusti Diciduk Polisi Terkait Narkoba | singindo
Ping balik: Ahok Kedatangan Maia Estianty, Sandra Dewi dan Dewi Persik di Rumah Dinas Gubernur | singindo