Indonesia membawa pulang prestasi di Miss Grand International 2016 yang diselenggarakan di Las Vegas, Amerika Serikat, Selasa (25/10/2016) malam. Tak hanya menjuarai kontes kecantikan yang bertujuan mencari duta perdamaian itu, Indonesia melalui wakilnya Ariska Putri Pertiwi juga berhasil memenangkan Kostum Nasional Terbaik.
Kostum rancangan Dynand Fariz itu mendapatkan suara terbanyak dalam voting untuk menentukan Best National Costume. Tercatat, total perolehan mencapai lebih dari 10 juta suara. Berbeda tipis dengan kompetitornya Supaporn Malisorn asal Thailand.
Ariska mengenakan kostum bertema ‘Royal Sigokh’, yang terinspirasi dari pakaian adat pengantin wanita khas Lampung. Kostum bersiluet kebaya yang dipadukan dengan tenun Tapis Lampung ini tampak mewah berkat pemakaian benang emas di hampir seluruh bagian busananya
Bagian yang paling menarik perhatian dari kostum ini adalah ‘sigokh’, yang berarti mahkota. Tinggi menjulang, mahkota ini terbuat dari susunan lempengan tembaga yang diberi sepuhan warna emas.
Kostum yang menang lewat voting di akun Facebook resmi Miss Grand International ini, disebut-sebut memiliki berat hingga 15 kg.
Selain kostum yang telah disebutkan diatas, keberhasilan Ariska Putri Pertiwi tidak lepas dari beberapa posenya seperti yang diperlihatkan berikut ini.
Berikut video detik-detik Ariska Putri Pertiwi memenangkan mahkota Miss Grand International.
Selamat, Indonesia!
Sumber: wolipop.detik.com
Top Posts:
- Kebahagiaan Bayu Kumbara dan Jennifer Brocklehurst Semakin Lengkap dengan Kehadiran Si Buah Hati
- Renault Kwid Resmi Meluncur di Indonesia dengan Harga Rp117 Juta
- Situs KPU Kembali di Hack
- Berlibur di Nusa Dua
- Lombok – Wisata Halal
- Kisah Cinta Rey Utami: Kenalan di Tinder, Hari Kedua Dikasih Mobil, Hari Ketiga Dikasih Jam Tangan Harga 4 Miliar, Hari Keempat Dilamar, Hari Ketujuh Nikah!
- Alasan Membeli GoPro HERO4 Session di Tahun 2016
- Biaya Pajak Chevrolet Spin Wilayah Batam di Tahun Pertama
- 5 Hal Ini Paling Disesali Oleh Seseorang Pada Detik Detik Maut Menjemput
- Breaking News: Jessica Dituntut Hukuman 20 Tahun Penjara
Ihhuuyy bersiihhh
SukaSuka
bersihan yg biasa om hendy foto hehehe
SukaSuka
Beehh bersih itu lah, diakui dunia 😳
SukaSuka
Waseeeekkk
SukaSuka
duh deg… metungul…
SukaSuka
Wow camel toe…
SukaSuka
Ulala..keren
SukaSuka