PM Inggris: Pengajaran Islam Di Sekolah Indonesia Adalah Model Percontohan Dunia

PM Inggris: Pengajaran Islam Di Sekolah Indonesia Adalah Model Percontohan Dunia

Di tengah kunjungan kenegaraan Presiden Jokowi ke Inggris dan berjumpa PM Inggris David Cameron, Presiden Jokowi sempat mendapat pujian dari PM Inggris terkait penanganan terorisme serta pendidikan agama Islam di tanah air.

“Bagaimana Islam diajarkan di sekolahan Indonesia adalah model yang bisa dicontoh dunia dan Indonesia harus memainkan peran terdepan untuk menyebarkannya,” kata PM Inggris David Cameron kepada Presiden Jokowi di Inggris Selasa 19 April 2016.

Terkait pemberantasan terorisme, PM Inggris berharap Indonesia dapat menjadi pemain inti di kancah internasional.

“Kami juga mendiskusikan bagaimana mengatasi ekstremisme dan terorisme global dan Indonesia memiliki peran kunci untuk dimainkan. Saya sangat terkesan dengan yang kami lihat dalam pendekatan Indonesia terhadap ekstremisme dan terorisme, tetapi juga meneguhkan Islam sebagai agama yang damai,” imbuh David Cameron.

PM Inggris juga berharap kerjasama pemerintah Indonesia dengan Inggris terkait penanganan terorisme dapat semakin ditingkatkan.

Top Posts:

Pos ini dipublikasikan di International dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke PM Inggris: Pengajaran Islam Di Sekolah Indonesia Adalah Model Percontohan Dunia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s